CONTEO FISICO.

En esta opción se registra el conteo físico del inventario por medio electrónico.

Esta opción deshabilita todos los movimientos anteriores a este registro, y solo se consideran los movimientos a partir de este conteo, por lo tanto, para poder efectuar el registro del conteo físico, es necesario no tener pendientes de facturación en ordenes de surtido o en pedidos a clientes (cuando se tiene que el pedido es con apartado).

Es importante hacer este conteo, al finalizar el día, como últimos movimientos o al iniciar el día como primeros movimientos.

Seleccionar en el menú de la PDA la opción de Conteo físico.

Almacén: Seleccionar el almacén.

Fecha: Digitar fecha de ajuste.

escanear la posición, si hay producto en esta posición, muestra la existencia:

En el campo digitar o escanear el código de producto a ajustar.

Digitar en el campo la cantidad de ajuste, si es necesario disminuir la existencia se captura la cantidad en negativo.

Para hacer otro ajuste en un producto de esta mismo posición, solo posicionese en el campo del producto, y digite el nuevo producto a ajustar.

Estos ajustes van por fecha, la fecha que nos muestra es la fecha actual del sistema. Dependiendo de la fecha que se haga el ajuste, son los ajustes que nos puede permitir modificar. En este caso, si volvemos a digitar el mismo producto, nos mostrara para modificar el mismo que se había capturado.

Para hacer otro ajuste en otra posición, de click o posicionese con el lápiz apuntador en el botón , pasando el control a la parte superior para que se digite o escanee otra posición.

Si necesita eliminar el ajuste, posicionese o seleccione el botón , con esto eliminara el registro capturado.

Al terminar seleccione o posicionese en el botón ., para salir de ajuste a posiciones.